0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe:

Das nebenstehende Glücksrad wird gedreht.

a) Man notiert die Zahl. Gib die Ergebnismenge und die zugehörigen Wahrscheinlichkeiten in einer Tabelle an.

b) Man notiert die Farbe. Gib die Ergebnismenge an. Bestimme \( P \) (rot).

c) Das Glücksrad wird 200 -mal gedreht. Wie oft kann man erwarten, dass ein blaues Feld erscheint?

blob.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und? Keine Idee, kein Ansatz?

Wozu, wenn einem Leute hier die Lösung liefern? Man braucht nur etwas Geduld!

1 Antwort

0 Daumen

Das nebenstehende Glücksrad wird gedreht.

a) Man notiert die Zahl. Gib die Ergebnismenge und die zugehörigen Wahrscheinlichkeiten in einer Tabelle an.

Ω = {1, 2, 3, 4, 5}

k 1 2 3 4 5
P(X = k) 1/5 1/5
1/5
1/5
1/5

b) Man notiert die Farbe. Gib die Ergebnismenge an. Bestimme P(rot).

Ω = {blau, rot}

P(blau) = 3/5
P(rot) = 2/5

c) Das Glücksrad wird 200 -mal gedreht. Wie oft kann man erwarten, dass ein blaues Feld erscheint?

μ = n·p = 200·3/5 = 120

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community