0 Daumen
1,3k Aufrufe

087DB149-1524-471E-A2C5-BF0EE3E756A6.jpegAufgabe: Das nebenstehende Glücksrad wird einmal gedreht. R ist die Zahl am Rand des Sektors, der vom Zeiger ausgewählt wird.
wie berechne ich die Beispiele:
P(1<R<4)
P(1 kleiner gleich R kleiner gleich 3)
P( R ist ungerade)
P(R ist Primzahl)
kann mir das wer erklären ?

Ein 135590B9-7701-4A76-A905-9EBF247BCD70.jpeg :

1-> umfasst 1/4 von dem Kreis

2-> umfasst 1/6 von dem Kreis

3-> umfasst 1/2 von dem Kreis

4-> umfasst 1/12 von dem Kreis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

kann mir das wer erklären ?

Was verstehst du nicht?


P(1 < R < 4) = P(2, 3) = 1/6 + 1/2

P(1 kleiner gleich R kleiner gleich 3) = P(1, 2, 3) = 1/4 + 1/6 + 1/2

P( R ist ungerade) = P(1, 3) = 1/4 + 1/2

P(R ist Primzahl) = P(2, 3) = 1/6 + 1/2

Avatar von 494 k 🚀

Das stimmt aber nicht P(1 <R <4) da muss 2/3 rauskommen

Bei R( 1 kleiner gleich R kleiner gleich 3) muss 11/12 raus kommen

Das stimmt aber nicht P(1 <R <4) da muss 2/3 rauskommen

Was sind denn deiner Meinung nach 1/6 + 1/2 ? Sind das nicht 2/3 ?

Wiederhole bei Bedarf nochmals die Bruchrechnung.

Bei R( 1 kleiner gleich R kleiner gleich 3) muss 11/12 raus kommen

Richtig. Ich habe meine Antwort oben verbessert.

P(1 kleiner gleich R kleiner gleich 3) = P(1, 2, 3) = 1/4 + 1/6 + 1/2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community