0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Ist das so richtig?

IMG_1473.jpeg

Text erkannt:

anen Sie Real- und Imaginärteil von
\( \begin{aligned} \frac{1-2 j}{-3+4 j} & =\frac{(1-2 j)(-3-4 j)}{(-3+4 j)(-3-4 j)}=\frac{-3-8+(-4+6) j}{9+16+12 j-12 j} \\ & =\frac{-3-8+(-4+6) j}{25}=-\frac{11}{25}+\frac{(-4+6)}{25} j \\ z=-3 \sqrt{2}+\sqrt{6} j, \quad w=-\sqrt{3}-\sqrt{3} j \text { und } \frac{z^{3}}{w^{2}} . & =-\frac{11}{25}+\frac{2}{25} j \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, aber merke Dir die 3. Binomische Formel (für den Nenner statt ausmultiplizieren)

Avatar von

Ja stimmt, dankeschön

Und beachte, dass Real- und Imaginärteil gefragt sind. Volle Punktzahl kannst Du nur erwarten, wenn Du diese angibst.

\(\frac{1-2j}{-3+4j}=-\frac{11}{25}+\frac{2}{25}j \)

Realteil ist \(\Re(z)=-\frac{11}{25}\)

Imaginärteil ist \(\Im(z)=\frac{2}{25}\)

Jaa ich weiß Dankeschön, habs direkt gemacht, als ich wusste, dass das Ergebnis stimmt, habs aber so gemacht Re(z)= Im(z) = geht das auch?

Ach so hast du geschrieben: Re(z) =\(-\frac{11}{25}\)

Im(z) =\(\frac{2}{25}\)

So stimmt es auch.

Re(z)=_ , Im(z) =_

Ohne Komma missverständlich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community