0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

(1) ch möchte nach der KNF umformen. Ist das so richtig??


(2) Wenn ich die Resolventen bestimme, dann erhalte ich {a}, wie ist das zu interpretieren?  IMG_ACF892D4F1CF-1.jpeg

Avatar von

Ich komme auf ‚a‘. Du kannst noch weiter vereinfachen.

Könntest du mir bitte weiterhelfen und sagen wo mein Fehler sein sollte?

Kein Fehler, Du bist nur noch nicht fertig :-)

Tip:Distributivgesetz

a ∧ (a v b) ∧ (a v ¬b) <-> (a ∧ a) v (a ∧ b) v (a v ¬b) <--> (a ∧ b) v (a v ¬b) <--> a v (a v ¬b)  ∧ (b v (a v ¬b)

mmm irgendwie drehe ich mich im Kreis haha

Schau Deine letzte handschriftliche Zeile oben an und betrachte die beiden Klammern.

vermutlich kürzen sich beide Weg, aber wieso keine Ahnung.


(a v b) ∧  (a v ¬b) = a v (b ∧ ¬b) = a v 0 = a


So wahrscheinlich?

Bingo! Das war‘s

danke dir! .......

1 Antwort

+1 Daumen

Die Aufgabe wurde in den Kommentaren gelöst.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community