0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Zahlen in folgender Zahlenreihe einsetzen 1 ? 10 5 20 1 50 ?…

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das erste Fragezeichen KANN durch 50 und das zweite Fragezeichen KANN durch 10 ersetz werden.

Es ist auch JEDE ANDERE Ersetzung möglich und auch irgendwie begründbar.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wie wäre es damit: ;-)

$$a_{1} = 1 \\ a_{2n} = 5^{\frac{1}{2}(1 + (-1)^{n})} \\ a_{2n+1} = a_{2n-1}*(n-1) + 10$$

Also a= 1 und a8 = 5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community