+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo @all,

ein Freund hat mir folgendes Matherätsel gestellt:

1

1 1

2 1

1 2 1 1

1 1 1 2 2 1

3 1 2 2 1 1

1 3 1 1 2 2 2 1

Ich finde kein Bildungsgesetz und muss die nächste Reihe angeben.

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

1 = Eins

1 1 = eine Eins

2 1 = zwei Einsen

1 2 1 1 = eine Zwei eine Eins

1 1 1 2 2 1 = eine Eins eine Zwei zwei Einsen

3 1 2 2 1 1 = drei Einsen zwei Zweien eine Eins

1 3 1 1 2 2 2 1 = eine Drei eine Eins zwei Zweien zwei Einsen

1 1 1 3 2 1 3 2 1 1 = eine Eins eine Drei zwei Einsen drei Zweien eine Eins

Avatar von 153 k 🚀

Boah seid ihr schnell...

Wenn man es so sieht, ist es ganz einfach und klar... Aber selbst bin ich nicht darauf gekommen.

Vielen Dank dafür!!!

0 Daumen

Sieht aus wie ein Zählrätsel, also etwa

Zeile 2: "Eine 1"

Avatar von 27 k

Da muss man erstmal drauf kommen.

Danke schön für deine Hilfe.

0 Daumen

Das ist eigentlich eine sehr bekannte Zahlenfolge. Du hättest sie auch gefunden wenn du bei Google mal gesucht hättest.

Wenn du gerne noch mehr Infos hast als nur ein reines Bildungsgesetz dann schau mal bei Wikipedia vorbei.

https://de.wikipedia.org/wiki/Conway-Folge

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community