0 Daumen
656 Aufrufe
Der Punkt P (4/8) liegt auf dem Graphen von y= (x+a) ^-3.

Berechne a.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P (4/8) liegt auf dem Graphen von y= (x+a) ^-3

Punkt einsetzen

8 = (4+a)^{-3}              |* (4+a)^3

(4 + a)^3 * 8 = 1          | : 8

(4+a)^3  = 1/8 = 1^3 / 2^3 = (1/2)^3                  | 3. Wurzel

4+a = 1/2

a = 1/2 - 4 = - 3.5

Kontrolliere mit https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Da kannst du zoomen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community