0 Daumen
1,1k Aufrufe

SmartSelect_20250326_140455_Samsung Notes.jpg Aufgabe:

Zielfunktion per Hand einzeichnen


Problem/Ansatz:

Ich habe die Zielfunktion = 0 gestellt allerdings kommt in der Lösung der Punkt beim roten X raus nicht der Wert wo meine Zielfunktion als erster anstößt. Wie zeichne ich die Funktion richtig ein?

Avatar von

Du hast den Reziprokwert der Steigung gezeichnet.

gibt es eine Nebenbedingung in der Art (Mais) x≥4?

Das ist unerheblich und auch gar nicht das Problem.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine eingezeichnete Gerade hat die Steigung \(-\frac{10}{7} \), deswegen passt es nicht.

Avatar von 22 k

Danke! Dann kann ich die Steigung wohl nicht richtig einzeichnen

Beachte einfach nur das für die Steigung m gilt

m = Δy / Δx

Also im Zähler steht, dass, was man in y-Richtung geht und im Nenner steht das, was man in x-Richtung geht.

Daher sieht die Steigung m = -7 / 10 wie folgt aus

~plot~ 7-7/10*x;[[-1|11|-1|8]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community