0 Daumen
456 Aufrufe

IMG-20250419-WA0045.jpg

Text erkannt:

Wir drehen das System aus der Übung nun einmal um und entfernen die Winde. Der Klotz mit der Masse \( m=100 \mathrm{~kg} \) hängt nun nur noch an den beiden Stäben.
Gegeben: \( \alpha=50^{\circ} \) und \( \beta=30^{\circ} \)
Annahme: Das Seil ist masselos.

B3.1: Ist Stab 1 ein Zugstab oder ein Druckstab?
B3.2: Wie groß ist der Betrag der Stabkraft im Stab 1 in N ?
B3.3: Wie groß ist der Betrag der Stabkraft im Stab 2 in N?

Hinweise:
* Sie können B3.1 alleine durch "Nachdenken" lösen.
- Ob Sie die konkreten Kräfte für B3.2 und B3.3 rein rechnerisch oder zeichnerisch (oder in einer Kombination) lösen, bleibt Ihnen überlassen. Bedenken Sie, dass

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ich habe für

S1≈-1050

S2≈-354

Ist das richtig

geschlossen: Frage wurde verschoben zur Nanolounge: https://www.nanolounge.de/41194
von Unknown
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community