0 Daumen
2,1k Aufrufe

IMG_2586.jpeg

Text erkannt:

Gesucht:
1. Koordinaten \( \left(x_{i}, y_{i}\right) \) der Punkte \( i=1,2,3,4 \)
2. Winkel \( \alpha_{1}, \alpha_{2}, \alpha_{3}, \alpha_{4} \)

Löse die Aufgabe bitte! Ich seh gar nicht durch, dachte erst an Strahlensätze oder so, aber habe keinen Ansatz… :(

Avatar von

Hallo

erstmal Hilfslinien insbesondere Höhen eintragen dann hat man erstmal rechtwinklige Dreiecke und kann anfangen Längen zu bestimmen. Strahlensatz kommt dan auch mal vor. Also mach nen Anfang, dann sehen wir weiter.

lul

Darf Vektorrechnung benutzt werden

P1 = 1.5·[3.4, 2.6]/|[3.4, 2.6]| = [51/916·√458, 39/916·√458]

Im Grunde ist das aber der Strahlensatz mit x- und y-Koordinate gemeinsam gerechnet.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Lilly. Erstmal zeichnest du die Linien sauber in ein Koordinatensystem ein:


blob.png


Dann berechnest du φ, und damit die Koordinaten des Punktes P1, nämlich x1 und y1.

Avatar von 4,2 k

Okay, scheint die Lilly nicht weiter zu interessieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community