0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wir definieren den Fluss \( \phi \) eines Vektorfeldes \( \vec{a} \) durch eine Flaeche \( \vec{F} \) als \( \phi=\int \limits_{F} \vec{a} d \vec{F} \). Berechnen Sie den Fluss durch die Oberfläche einer Kugel mit dem Radius \( R \) um den Koordinatenursprung für folgende Vektorfelder:

a) \( a(\vec{r})=3 \frac{\vec{r}}{r^{2}} \)

b) \( a(\vec{r})=3 \frac{(x, y, z)}{\sqrt{\alpha^{\prime-1}+x^{2}+y^{2}+z^{2}}} \) mit \( \alpha= \) konstant

c) \( a(\vec{r})=(3 z, x, 2 y) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community