0 Daumen
795 Aufrufe
Wie viel Grad hat der Mittelpunktswinkel zu einem Kreisbogen, dessen Länge gleich dem Radius des Kreises ist?
Avatar von
Weiß das niemand, ich überlege die ganze Zeit schon komme aber nicht darauf bzw. ich verstehe nicht ganz die Aufgabenstellung ?

Ich verstehe diese aufgabe auch nicht

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du sowas?

Dann gilt im Bogenmaß: α = b/r. Wenn  b = r  ist, gilt  α = 1.
Ein Vollkreis entspricht  360°  im Gradmaß, bzw.  2π  im Bogenmaß.
α = 1  entspricht demnach  α = 360°/(2π) ≈ 57,3°.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community