0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo.

mich interessiert es mal, ob man von dieser Funktion f(x)= x3 eine Stammfunktion bestimmen kann??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Funktion f(x)= x3

Eine Stammfunktion ist

F(x) = 1/4 x^4

Alle Stammfunktionen haben die Form

F(x) = 1/4 x^4 + C,  C ist eine reelle Zahl.

Avatar von 162 k 🚀
Ahja stimmt den Exponenten um eins erhöhen also 4 und dann den Koeffizieten durch diesen neuen Exponenten teilen ^^

In meinem Buch steht, dass man es auch mit dem Rechteckverfahren machen kann Oo also mit der Numerischen Integration..deshalb hatte ich gefragt:)

Danke:)

Bitte. Gern. 

In meinem Buch steht, dass man es auch mit dem Rechteckverfahren machen kann

Du meinst vermutlich als Grenzwert von Ober- und Untersummen. 
Das geht auch. Versuch das vielleicht mal.

Hier ein einfacheres Beispiel: https://www.mathelounge.de/108432/bestimmtes-integral-ober-und-untersumme-von-f-x-2x

und mehr zu andern Verfahren:

https://www.mathelounge.de/108432/bestimmtes-integral-ober-und-untersumme-von-f-x-2x

ja genau das meinte ich:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community