0 Daumen
527 Aufrufe
Wie berechne ich die Stammkunden einer e-Funktion? Beispiel: f (x)= 5- 0,5 e ^2x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

als erstes kannst Du das ganze Summandenweise betrachten. Zudem solltest Du wissen, dass für die Stammfunktion der e-Funktion die Stammfunktion selbst sie selbst bleibt. Als Vorfaktor in den Nenner kommt aber deren Ableitung. Also:


f(x) = 5 - 0,5e^{2x}

F(x) = 5x - 0,5*1/2*e^{2x} + c = 5x - 0,25*e^{2x} + c


wobei c eine Konstante ist.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community