Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kapital und Zinsen nach einem Jahr?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Sven bekommt für sein Guthaben 3,5 % Zinsen. Würde der Zinssatz nur 2% betragen, bekäme er 12,90 € weniger Zinsen im Jahr. Wie hoch ist sein Guthaben?
zinsen
kapital
Gefragt
28 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zinsen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Sei G das Guthaben.
Dann gilt:
1,035 G = 1,02 G + 12,90
<=> 1,035 G - 1,02 G = 12,90
<=> 0,015 G = 12,90
<=> G = 12,90 / 0,015 = 860
Svens Guthaben beträgt also 860 Euro.
Beantwortet
28 Apr 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Danke ich habe jetzt meinen Fehler entdeckt :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Prozentrechnung. Nach einem Jahr würde er inklusive Zinsen 16.960 € zurückzahlen.
Gefragt
6 Nov 2016
von
Gast
prozent
zinsen
kapital
grundwert
jahr
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele Zinsen würde Tom nach einem Jahr erhalten, wenn er doppelt so hohe Ersparnisse angelegt hätte?
Gefragt
22 Apr 2015
von
Einoel01
kapital
ersparnis
zinsen
gesucht
+
0
Daumen
1
Antwort
Expotenzielles Wachstum Kapital und Zinsen
Gefragt
25 Mai 2022
von
Xmx
zinsen
kapital
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
1
Antwort
Amortisierungszeit Zinsen Kapital
Gefragt
2 Feb 2021
von
hobbitneedshelp
wachstum
jahre
kapital
prozentrechnung
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Finanzmathematik Zinsrechnung - Kapital K und Zinsen Z werden gesucht.
Gefragt
5 Nov 2020
von
GreeKu
zinsen
zinsrechnung
finanzmathematik
kapital
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community