0 Daumen
752 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand auch meine zweite und letzte Aufgabe nachschauen?

Vereinfache.

3√54 + 3√128   /   4 √2401  * 3√ 0,5

 

Meine Rechnung:

3√27 + 3√64  /  4√2401  =  (4 + 3)   /  7  = 7

 

Stimmt das so?

Dankeschön!

Sophie

Avatar von
Nein, das Ergebnis müsste natürlich 1 sein, nicht 7!!
Könntest Du das nochmals sauber mit Klammern aufschreiben? Es ist mir nicht ganz klar was im Zähler und Nenner steht ;).

3√54 + 3√ 128         *   3√128

--------------------

4√2401

 

Meine Rechnung:

3√27  +  3√64

-------------------           =  (3 + 4)  geteilt durch 7     =   1

4√2401

Pardon, ich bekomme das gerade nicht besser hin! Geht es trotzdem?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du meinst also:

 

(3√54 + 3√ 128) / (4√2401) * 3√0,5

 

Um mal die Klammersetzung zu zeigen ;).

 

Wer wäre ich, Dir das jetzt zu verneinen ;). Sehe ich auch so! Sehr gut!

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community