0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe: 


Leiten Sie die allgemeine Formel für die Multiplikation von Wurzeln mit gleichen Radikanten (a) aber unterschiedlichen Exponenten (m bzw. n) ab.
Hinweis: Wandeln Sie die Wurzeln zunächst in Potenzen mit rationalen Exponenten um!


Meine Lösung:  
n√a * m√a=  a 1/n * a 1/m               = a 1/n+1/m               = a 1/n+m
Frage: Ist meine Lösung richtig?.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n√a * m√a=  a 1/n * a 1/m = a 1/n+1/m ab hier neu   = a (n+m)/nm = nm√(an+m)  = nm√(an·am). Das ist aber keine geläufige Regel !

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community