0 Daumen
806 Aufrufe

a) Vom Parallelogramm ABCD sind gegeben: a = 7.2cm, α= 142.4°, e=AC=4.6cm. Berechnen Sie die andere

Diagonale f = BD.

b) Die Seiten eines Parallelogramms messen 6.2m und 8.3m, eine Diagonale 12.6m. Berechnen Sie die andere Diagonale, die beiden Höhen und die Fläche.

Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
a)

beta = 180 - alpha

dann Sinussatz mit a, e und beta

b)

Winkel mit Cosinussatz ausrechnen.

dann Höhe mit Sinussatz.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community