0 Daumen
626 Aufrufe
Bitte helft mir , wie löst man diese Aufgaben Ein Schwimmbecken ist 25m lang,11m breit und 1,90m tief. A) berechne das fassungsvermögen B) bei der befüllung fließen pro Stunde 25 m(hoch3) Wasser in das Becken. Berechne nach wie viel Stunden das Becken voll ist. C) beim einfüllen steigt der Wasserstand um 9 cm in der Stunde. Wie hoch steht das Wasser nach 30 Stunden,begründe Danke schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bitte helft mir , wie löst man diese Aufgaben Ein Schwimmbecken ist 25m lang,11m breit und 1,90m tief.

A) berechne das fassungsvermögen

25*11*1.9 = 522.5 m^3

B) bei der befüllung fließen pro Stunde 25 m(hoch3) Wasser in das Becken. Berechne nach wie viel Stunden das Becken voll ist.

522.5 / 25 = 20.9 h

C) beim einfüllen steigt der Wasserstand um 9 cm in der Stunde. Wie hoch steht das Wasser nach 30 Stunden,begründe Danke schonmal

25 / (25 * 11) = 0.0909 m = 9.09 cm

9 * 30 = 270 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community