0 Daumen
30,2k Aufrufe
Beispiel: 3/4 von 200km???
Wie geht das?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Einfach multiplizieren, also :

3/4 * 200

= (200*3)/4

= 600/4

= 150
Avatar von
0 Daumen

Hier brauchst du die Bruchrechnenregeln, und zwar Multiplikation eines Bruches mit einer ganzen Zahl.

Diese kannst du dann wie folgt anwenden:

\frac { 3 }{ 4 } *200\quad =\quad \frac { 3 }{ 4 } *\frac { 200 }{ 1 } \quad =\quad \frac { 3*200 }{ 4*1 } \quad =\quad \frac { 600 }{ 4 } \quad =\quad 150

Alternative, kürzere Berechnung: 200*3:4 = 150 km

oder: 200:4*3 = 150 km

Du erhältst das entsprechende Wissen in der Lektion: Mathe G08: Brüche / Bruchrechnung

 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community