0 Daumen
579 Aufrufe
Am montag verkauft Herr fritz 12 flaschen seines wundermittels zur Haar Förderung, die übrigen einnahmen betrugen 109 €. Am Dienstag verkauft er 15 Flaschen, die übrigen Einnahmen betrugen 81 €. Am Dienstag waren die Einnahmen 152 € höher als am montag.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ich vermute Du bist daran interessiert, wie viel eine Flasche kostet. Das sei x.

Die Tageseinnahmen seien y1 bzw. y2.

y1 = 12x + 109

y2 = 15x + 81

 

Nun wissen wir außerdem, dass y1 + 152 = y2 gelten muss.

Setzen wir das jeweils ein und wir haben nur noch eine Variable:

12x+109 + 152 = 15x+81    |-12x -81

3x = 180

x = 60

 

Das Wundermittel hat also einen stolzen Preis von 60 €.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community