0 Daumen
849 Aufrufe
Ich bin total verzweifelt und komme einfach nicht auf die Lösung

Gegeben ist Pn(x) = (4-0,5x)e^{2-x/4}

und Pa(x) = -0,1x^2+4x-2

Die Gleichgewichtsmenge soll gefunden werden und die Lösung soll x=2,95 sein.

Komme nicht auf den Lösungsweg

Freue mich über jede Hilfe
Avatar von
Setze Pn(x)=Pa(x). Es gibt keine algebraische Lösungsmöglichkeit. Du brauchst ein Näherungverfahren oder eine grafische Lösung.

vgl:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%284-0%2C5x%29e^%282-x%2F4%29%3D+-0.1x^2%2B4x-2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community