0 Daumen
1,1k Aufrufe


Hatten Gestern unsere Klausur. Und bei einer Aufgabe wissenw ir nicht wirklich was nun korrekt ist.

Nachfrage -2p+24
Angebot 3p-6

und wir sollten P in € angeben und Q in Flaschen Bier :)

Was habt ihr für Lösungen raus?

Den wir hatten P=6 raus, allerdings ist das nicht die Gleichgewichtsmenge?

-2p+24 = 3p-6

+6

+2p

:5

P=6

Nur P sol ja euro sein :D hat sich der Dozent nur verschrieben bei der "wir sollten P in € angeben" ?

Das hat leider nun viele durcheinader gebracht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du musst nur noch p=6 in eine der beiden Gleichungen einsetzen, dann erhältst du die Gleichgewichtsmenge.

p= 6 EURO
Avatar von

besten dank schonmal aber 6 € scheint ja schonmal richtig zu sein. das problem ist wenn man das neben dem beruf macht und der "nette" dozent dies nur einmal kurz ran nimmt kommt man da schnell ins schwanken aber wenn 6 € korrekt ist sind wir schonmal beruhigt :D


besten dank :D

besonders wenn man sonst imemr nur die formel mit q hatte und nur in Klausur das p kommt :D

q = quantity=Menge

p = price

Statt q findet man oft auch x für die Menge

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community