0 Daumen
571 Aufrufe
Ich brauche aus den Werten M=420,4m² und hs 12,5 m die Werten s, h, a, V, G und O.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Annahme , dass mit hs die Höhe  auf der Grundseite a gemeint ist , sonst macht es eigentlich keinen Sinn.

M = 4( 1/2 * a * ha)

nun die beiden bekannten Werte einsetzen u nd nach a  umformen

420,4 =  4*  1/2 * a  *12,5

420,4 /25=a              a=16,816 m

G= a²                         G≈ 282,78m²

O = M+G                   O =703,18 m²

Höhe mit dem Pythagoras berechnen

h= √ (12,5² -(16,816/2)² )           h≈9,24m

V= 1/3 *G *h                              V≈871,8696 m³

für wieder den Pythagoras anwenden

s= √((1/2 a)² +ha²)                      s≈ 15,06m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community