0 Daumen
529 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe: z6 + 1 = (√3) * i

Als Lösung steht im Lösungsbuch: (6√ 2) * eiρ

Wie kommt man auf die 2 unter der Wurzel? Oder ist das ein Tippfehler und es muss 3 heißen?

 

Danke für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


gefragt ist nach den sechsten Wurzeln der komplexen Zahl \(x = -1 + i\sqrt3\). Die \(2\) ergibt sich aus \(\vert x\vert^2=1+3\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community