0 Daumen
650 Aufrufe

Hallo liebe Mathematiker,

ich brauche eure Hilfe :(

Es geht um Wirtschaftsanwendungen.

Hier die Aufgabe:

Der Marktpreis eines Gutes p= 20GE. Die Kapazitätsgrenze eine polypolistischen Anbieters ist xKap= 100ME/Periode

 

a) Wie lautet die Erlösfunktion?

b) Bei welcher Produktionsmenge sind die Erlöse des Unternehmens maximal?

c) Wie hoch sind die maximalen Erlöse

mein Ansatz:

Also bei uns im Buch steht: Weil E = p * x = m; m > 0 hat die Erlösfunktion die Gleichung E(x) = mx; m > 0

   und im Buch steht auch: Weil E = p * x ist, lautet die Funktionsgleichung der Erlösfunktion E = (mx+b) * x; m < 0, b > 0

   E(x) = mx2 +bx; m < 0, b > 0

bei a) hab ich: E(x) = 20x

aber das kann doch nicht stimmen :o

 

ich bitte um Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) E(x) = 20x

Warum kann das deiner Meinung nach nicht stimmen? Der Erlös ergibt sich immer aus der verkauften Menge mal dem Stückpreis. 

Der Preis ist hier mit 20 GE fest und keine lineare Funktion. Die Menge ist mit x Variabel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community