+1 Daumen
7,5k Aufrufe

Ein Qaader hat die Kantenlängen a = 12 b = 15 c = 16 . Welche Winkel bildet deine Körperdiagonale mit 

a) Kanten b) Seitenflächen

 

a) habe ich hier probiert aber das Falsche Ergebnis erhalten.

Die Lösungen zu a sind 61.31°   53.13 °   50.21°

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Der Weg ist gut. Aber du gibst vielleicht die Wurzel nicht richtig in den Taschenrechner ein.

√(12^2 + 15^2) ≈ 19.20937 m

Die Raumdiagonale sollte 25 m sein:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=√%2812%5E2+%2B+15%5E2+%2B+16%5E2%29

Von hier aus solltest du selbst zu den richtigen Winkeln kommen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community