Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Frage zu trigonometrischem Ausdruck
Nächste
»
+
0
Daumen
369
Aufrufe
mir ist nicht ganz klar, warum folgender Ausdruck Gültigkeit besitzt. Stehe hier wohl irgendwie gerade auf dem Schlauch:
$$-7\cdot sin(-x)\cdot cos(-x)=7\cdot sin(x)\cdot cos(x)$$
Wäre nett, wenn mir da mal jemand einen kurz Anstoß verpasst.
sinus
cosinus
Gefragt
8 Mai 2014
von
Heidjer
📘 Siehe "Sinus" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Heidjer,
der Cosinus ist Punktsymmetrisch. Es gilt als f(-x) = f(x), bzw. cos(-x) = cos(x).
Der Sinus ist Achsensymmetrisch. Hier haben wir f(-x) = -f(x), also sin(-x) = -sin(x)
Damit ergibt sich dann obiges ;).
Grüße
Beantwortet
8 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
wie vereinfache ich den Ausdruck so weit wie möglich
Gefragt
5 Nov 2023
von
Quentin.K
vereinfachen
cosinus
sinus
pi
+
0
Daumen
1
Antwort
Ausdruck in Sinus und Cosinus
Gefragt
8 Feb 2022
von
gausq
sinus
cosinus
+
+1
Daumen
2
Antworten
Bringen Sie den Ausdruck e^ j(pi) und e^ j(pi/2) auf die Form a + j*b ?
Gefragt
23 Jul 2018
von
Gast
cosinus
sinus
polarform
+
0
Daumen
1
Antwort
Ausdruck 3sin x + 2sin(x+pi/3) auf einen Term der Form a*sin(x+b) bringen
Gefragt
27 Aug 2013
von
Gast
additionstheorem
winkelfunktionen
sinus
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Frage zum tangens und einer Formel zu tan(a+b)
Gefragt
18 Apr 2016
von
matheanfänger
sinus
cosinus
tangens
additionstheorem
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community