0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Sei x ∈ ℝ. Vereinfache den folgenden Ausdruck so weit wie möglich.

19*cos^2(7*x+0)+19*sin^2(7*x+7*π)


Problem/Ansatz:

Kann jemand helfen?

bezieht sich die hochgestellte 2 auf den cos und/oder auf die Klammer danach??

Avatar von

bezieht sich die hochgestellte 2 auf den cos und/oder auf die Klammer danach??

auf den cos UND die Klammer danach

cos^2(7·x) = cos(7·x)·cos(7·x)

Klammere 19 und 7 aus und wende den trigomometrischen Pythagoras an.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

19*cos2(7*x+0)+19*sin2(7*x+7*π)

=19(cos2(7*x+0)+sin2(7*x+7*π))

=19(cos2(7*x)+sin2(7*x+π))

=19(cos2(7*x)+(-sin(7*x))2)

=19(cos2(7*x)+sin2(7*x))  =  19*1  = 19

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community