0 Daumen
707 Aufrufe
Löse die Gleichungssysteme mit dem Additionsverfahren.
a) -2x-3y=4
2x-4y=3

b) 5x+7y=35
4x-7y=1

c) 4x+3y=1
-2x+9y=-4
d) 10x+3y=2
8x+6y=16

e) 3x-5y=-4
-9x+7y=8

f) 3x+7y=-4
-15x-14y=6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei a) rechnest du einfach -3y+(-4y) = 3+4 (Da das 2x wegfällt weil -2 +2 fällt somit weg. Musst immer dieses prinzip haben das zwei gleiche zahlen mit der gleichen Variable in der ein Gleichung ein - oder + hat und in der anderen das umgekehrte vorzeichen) Also kommt auf der einen dann das Ergebnis von -7y= 7 Und rechnest es halt so weiter setzt es dann in eine der beiden Gleichungen ein und dann rechnest du x aus. Und so rechnest du alle aus Hoffe verstehst alles so
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community