0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge des Gleichungssystems mit dem Additionsverfahren.

| x+7y=-17 |
| 4x+y=13 |<!-- Clip_XXXX_171011_201651_479 -->

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$1)\quad x-7y=-17\quad |\cdot (-4)\\ 2)\quad 4x-y=13\\ 1)'\quad -4x-28y=68\\ 2)\quad 4x+y=13\\ 1)'+2): -27y=81\\ y=-3\\$$

in z.B. 1) einsetzen:

$$⇒\\ x+7\cdot(-3)=-17\\ x-21=-17\\ x=4$$

GL1.JPG


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community