Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen von Ebenen im Raum! Quadratische Pyramide mit der Grundkantenlänge a=6, h=12.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Es geht um Lage von Ebenen im Raum!
Wir sollen eine quadratische Pyramide mit der grundkantenlänge a=6 h=12 dabei die Gleichungen ermitteln ! Wie ermittle ich hier die Gleichungen ???
Würde mich über eine hilfreiche Antwort freuen !
ebene
ebenengleichung
quadratische
pyramide
Gefragt
8 Mai 2014
von
Gast
Um eine Ebenengleichung aufzustellen, muss man wissen, wie die Pyramide im Koordinatensystem liegt.
Hast du dazu Vorgaben?
Was genau sollst du angeben: eine Koordinatengleichung oder eine Parametergleichung und welcher von diesen fünf Ebenen, die die Pyramide begrenzen?
📘 Siehe "Ebene" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Nimm einfach die Punkte
A[-3, -3, 0]
B[-3, 3, 0]
C[3, 3, 0]
D[3, -3, 0]
S[0, 0, 12]
Nun hast du die Punkte und kannst mit Jeweils 3 Punkten eine Ebenengleichung aufstellen.
Beantwortet
9 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ebenengleichungen aufstellen. Quadratische Pyramide
Gefragt
19 Nov 2018
von
Max.234
ebenengleichung
quadratische
pyramide
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratische Pyramide berechnen aus h=10 und ha=12
Gefragt
27 Mai 2014
von
MatheLooser7
quadratische
pyramide
+
0
Daumen
1
Antwort
Höhe und Volumen einer quadratischen Pyramide ausrechnen: A(4/2/4), B(7/-6/-1), C(-2/-10/0), D(-5/-2/5)
Gefragt
19 Apr 2014
von
Gast
pyramide
ebene
höhe
volumen
quadratische
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Pyramide Aufgabe. Nummer 12 bei Mathefuchs
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
quadratische
pyramide
+
0
Daumen
3
Antworten
Oberfläche, Volumen Pyramide Ebene
Gefragt
1 Nov 2021
von
Tom0
pyramide
ebene
ebenengleichung
vektoren
koordinatenform
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(1)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community