0 Daumen
588 Aufrufe

ich habe folgende Funktionen gegeben. f(x)=log((a*x)2) und g(x)=ax*e(x^2-1). 

Die Fragestellung ist: Für welchen Wert von a treffen sich die Funktionen im Punkt x=1.

Freue mich sehr über eine Antwort. 

 

Oli

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, es muss gelten \( f(1)=g(1) \) mit \( f(1)=log(a^2) \) und \( g(1)=a \) Also muss Du die Gleichung \( log(a^2)=a \) lösen, bzw. \( a^2=10^a \) Ich habe das numerisch gemacht und bekomme a=-0.538
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community