0 Daumen
983 Aufrufe
zeige dass zur geraden g die gleichung y= - 0,5 * x + 4 gehört also konnte die gerade jetzt nicht hochladen aber wie soll ich das dann zeigen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du erkennst den y-Achsenabschnitt mit b = 4 (wenn y = mx+b ist). Ist das der Fall, also wird die y-Achse bei Sy(0|4) geschnitten, ist ein Teil schon mal erfüllt. Weiterhin sind wir an der Steigung interessiert. -0,5 = m. Überprüfe ob diese stimmt, in dem Du eine Einheit nach rechts gehst und 0,5 nach unten (nach unten, da negatives Vorzeichen).

 

Ist beides erfüllt, beschreibt diese Gleichung die Gerade g.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community