0 Daumen
1,6k Aufrufe


wenn ich ein Vektorfeld A(r)=(-y,x,x^2) habe und einen Weg von P1(1,0,0), über P2=(0,1,0) und P3= (0,0,1) nach P1(1,0,0).

wie kann ich dies parametrisieren? Bitte mit Erklärung.

Avatar von
Sind P1=(1,0,0), P2=(0,1,0) und P3= (0,0,1) Vektoren oder Punkte?
Was genau ist der Weg?

EDIT: habe das oben angepasst gemäss deinem Kommentar.
Das sind Punkte. Der Weg ist von P1 nach P2 nach P3 nach P1.
Kannst du die Frage auch beantworten? Oder vielleicht jemand anders hier?

Da musst du wohl jemand andern haben. Also: Bitte Geduld.

Haben nicht Integrale über geschlossene Wege bei gewissen Vektorfeldern das Resultat 0?

Strecke P1 P2

wäre parametrisiert: r = (1,0,0) + t (-1,1,0) , mit 0≤t ≤1.

Hilft das vielleicht? 

Ehrlich gesagt noch nicht so richtig. Vielleicht  kann mir ja jemand anders  weiter helfen. Im Moment habe ich keine weiteren Ideen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community