Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie gibt man die Wahrscheinlichkeit bei mehrstufige zufallsexperimente an
Nächste
»
+
0
Daumen
775
Aufrufe
Also es gibt z.b. die paare { (b|b), (b|g), (b|r),(g|b),(g|g),(g|r)} Wie ist die wahrscheinlichkeit dass eins dieser Ergebnisse eintritt und wie rechnet man das aus?
zufallsexperiment
wahrscheinlichkeit
Gefragt
12 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zufallsexperiment" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Wenn das alle Paare sind und wenn die Eintrittswahrscheinlichkeiten für alle diese 6 Paare gleich sind, dann ist die Eintrittswahrscheinlichkeit für jedes dieser Paare:
P = Anzahl der günstigen Ergebnisse / Anzahl der möglichen Ergebnisse = 1 / 6
Ist es das was du wissen wolltest?
Beantwortet
13 Mai 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Gilt das auch bei tripel?
Unter der Voraussetzung, dass es nur endlich viele mögliche Ergebnisse gibt und dass diese alle gleich wahrscheinlich sind, gilt:
P = Anzahl der günstigen Ergebnisse / Anzahl der möglichen Ergebnisse
für alle diese Ergebnisse, egal welche Form diese haben.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit - Mehrstufige Zufallsexperimente
Gefragt
31 Jan 2018
von
Kiup
1
Antwort
Mehrstufige Zufallsexperimente "ZONK Spiel"
Gefragt
30 Okt 2022
von
Griffindor01
1
Antwort
Mehrstufige Zufallsexperimente (Eishockey)
Gefragt
12 Mai 2021
von
ChickenWing
1
Antwort
Mehrstufige Zufallsexperimente und Baumdiagramme
Gefragt
19 Jan 2021
von
Miral hami 123
3
Antworten
Mehrstufige Zufallsexperimente helfen?
Gefragt
18 Jan 2021
von
Miral hami 123
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community