0 Daumen
1,8k Aufrufe
f(x)= -x^2 + 2a^2 , g(x)= x^2  ,  A=72 , a größer als 0

f(x)-g(x)= -2X^2 + 2a^2

jetzt komme ich nicht mehr weiter ;)
Avatar von
Hast du denn die Grenzen gegeben?
Falls Du auch daran interesse hast, kannst Du mal auf meine Antwort schauen ;).

Grüße
ich bin gerade auf deiner Antwort :D
hab sofort gesehen Unknown hat geantwort iwas mit Integral.......hab sofort drauf gegklickt :D
ich verfolge immer deine Antworten und gib dir auch meistens ein Pluspunkt:D Du aber denkest biestimmt das kommt vom Fragesteller :D
So viele Pluspunkte krieg ich gar nicht :( :D.


Danke Dir :). Freut mich, wenn Dir meine Antworten weiterhelfen und gefallen! :)
Hmm 1.351 Pluspunkte....ist jaa riiiiiiiicchhtig wenig ^^. Ich hab nicht mal 100 :(
Bitte bitte :) mich freut es gena so viel :)
Stimmt, hab schon eine ganze Zahl beisammen :P. Und knapp 2.000 B. Antworten :D.
Ja:D
Ich finde das echt krass...... Du hast soo vielen Menschen geholfen :D
Ich gehe mal schlafen.....ich schlag sonst gleich wieder ein ..... gute naacchhhttt :)
Wo schlägst Du ein?


Gute Nacht^^.
Upppss ich meinte ich schlaf gleich ein^^ hahaha

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Du musst noch herausfinden, wo die Grenzen stecken. Das ist der Fall für

h(x) = f(x)-g(x) = -2x^2+2a^2 = -2(x^2-a^2) = -2(x-a)(x+a)

Also x1 = -a und x2 = a

 

-aa -2x^2+2a^2 dx = [-2/3*x^3 + 2a^2*x]-aa = -2/3a^3 + 2a^3 - (2/3a^3 - 2a^3) = 8/3*a^3 = 72  

8/3*a^3 = 72   |:(8/3)

a^3 = 27

a = 3

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community