0 Daumen
678 Aufrufe
Vergleiche Volumen und Oberflächeninhalt einer quadratischen Pyramide (a= 4cm, h= 4cm) und eines Kegels (r= 2cm,h= 4cm).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Volumen

Pyramide  V= 1/3 g *h           V= 1/3 *4²*4  =21,3333 oder  21 1/3  cm³

Kegel        V=  1/3 G *h         V= 1/3  * π *2² *4  =  16,7551cm³

Oberfläche

Pyramide : O =G+M              O = 4² +4* 16,94=83,76 cm²

Kegel         O =π *r*s             O= π *2* √20  =28,099 cm²

Um die beiden nicht angegebenen  Werte zu berechnen wendet man den Pythagoras an.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community