0 Daumen
630 Aufrufe

Untersuchen Sie die Folge auf Konvergenz und bestimmen Sie gegebenenfalls den Grenzwert.

 

an=1/√n

Avatar von

Hi, das ist offensichtlich eine Nullfolge. Um so eine Aufgabe dennoch sinnvoll bearbeiten zu können, muss man zunächst herausfinden, welche Hilfsmittel zur Verfügung stehen. Das wäre also der erste Schritt...

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das Konvergenzkriterium lautet, zu jedem \( \epsilon\gt 0 \) muss ein \( N \) existieren s.d für alle \( n \gt N \) gilt \( \left| \frac{1}{\sqrt{n}}\right| \lt   \epsilon \)

Wähle \( N=\frac{1}{\epsilon^2} \) dann gilt $$ \frac{1}{\sqrt{n}} \lt \frac{1}{\sqrt{N}}=\epsilon $$ Also ist die Folge \( \frac{1}{\sqrt{n}} \) eine Nullfolge.
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community