Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Differentialquotient mit Folgen
Nächste
»
+
0
Daumen
939
Aufrufe
kann man statt
$$\lim_{x \rightarrow x_0 } \frac{ f(x) - f(x_0) }{ x - x_0 }$$
auch
$$(x_n)_{n \in \mathbb{ N } }~mit~x_n \rightarrow x_0$$
$$\lim_{n\rightarrow \infty } \frac{ f(x_n) - f(x_0) }{ x_n - x_0 }$$
betrachten?
Danke,
Thilo
folge
grenzwert
differentialquotient
Gefragt
13 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
📘 Siehe "Folge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Meiner Meinung schon, es wäre aber trotzdem besser deinen ersten Vorschlag zu nehmen oder die h - Methode zu probieren
Beantwortet
13 Mai 2014
von
HC POWER
Aber wenn man komplizierte Funktionen hat und kreativ ist, also eine passende Folge xn findet, kann es einem schon weiterhelfen ;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Differentation: Differentialquotient dα/dτ von tanα=cosφ•tanτ bilden
Gefragt
12 Jan
von
holdi
differentialquotient
+
0
Daumen
3
Antworten
Differentialquotient ermitteln für x=2
Gefragt
12 Dez 2024
von
Teco77
differentialquotient
+
0
Daumen
1
Antwort
Definition von gemischten Ableitung 2. Ordnung mittels Differentialquotient
Gefragt
12 Jun 2024
von
Battel101
ableitungen
partielle-ableitung
differentialquotient
+
0
Daumen
2
Antworten
Was ist der Unterschied zwischen Differentialquotient und Differenzenquotient?
Gefragt
2 Mai 2024
von
Jukius
differentialquotient
differenzenquotient
+
0
Daumen
1
Antwort
Brweis: Zentraler Differentialquotient
Gefragt
5 Jul 2022
von
Lena Hons
differentialquotient
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community