Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformung der Scheitelpunktform unklar
Nächste
»
+
0
Daumen
559
Aufrufe
so also es geht hier um Parabel Gleichungen
gegeben ist der Formfaktor -14
und die Scheitelpunkte: (-1/-8)
die Lösung sieht wie folgt aus:
y =a (x-xs)²+ys
y=-14(x+1)²-8
y=(x²+2x-1²)-8
y=-14+28x-22
so und hier ist meine frage. durch das -1 wird aus der 2 binomischen Formel die 1 binomische Formel warum wird also das Ergebnis nicht zu x²+2x+1 sondern zu x²+2x-1²
funktion
binomische
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
da ist auch kein Sinn dahinter. Das ist falsch ;).
1. Wie erkannt ist die binomische Formel falsch.
2. Fehlt der Faktor 14
Die letzte Zeile ist richtig, wenn man -28x nimmt statt 28x. Probier es nochmals selbst (Und x² fehlt natürlich) ;).
Grüße
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Die Punkte und den Formfaktor einsetzen:
y= -14(x+1)² -8 | ausmultiplizieren
y= -14(x² +2x+1) -8
= -14x² -28x -14 -8 | zusammenfassen
= -14x² -28x -22
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktionsgleichung in Scheitelpunktform umwandeln. Faktor unklar
Gefragt
6 Okt 2016
von
Gast
scheitelpunktform
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Einfacher Termumformungen berechnen
Gefragt
19 Mär 2024
von
Franziska098
binomische
+
0
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel anwenden an folgende Aufgaben
Gefragt
2 Feb 2024
von
Booksarelovely700
binomische-formeln
ausmultiplizieren
binomische
terme
binom
+
0
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel Schreiben Sie als Produkt: (8 Punkte)
Gefragt
1 Feb 2024
von
studycool
binomische
+
0
Daumen
1
Antwort
Integration binomische Formel: Unterschied der Stammfunktion bei Ausmultiplizieren oder Anwendung der Kettenregel
Gefragt
30 Dez 2023
von
Monkey101
integration
binomische
formel
kettenregel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community