0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich habe hier Probleme mit dieser Rechenaufgabe Bitte um hilfe

(4+6 √y) (4-6 √y)

Das ist die Rechnung ich wäre sehr dankbar wenn ihr mir helfen würdet :)
Avatar von
Ein einführendes Video zu binomischen Formeln: https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

das ist die dritte binomische Formel ;).

(a-b)(a+b) = a^2-b^2

(4+6√y)(4-6√y) = 16 - 36y

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ja Danke dir aber wie hast das genau berechnet wäre nett von dir wenn du es mir schritt für schritt erklärst
Es ist nicht mehr als die gezeigte binomische formel ;).
+1 Daumen
3. Binomische Formel:

= 4^2-36y = 16-36y
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community