0 Daumen
759 Aufrufe

und zwar hätte ich eine Frage ob mir jemand das bitte ausmultiplizieren könnte.(

(((n^2+n)^0,5)-n)*(((n^2+n)^0,5)+n)). ich habe Probleme bei der Wurzel, da ich das nicht einfach auseinander ziehen kann.


Vielen Dank schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 (a+b)(a-b) = a^2-b^2

= n

Avatar von 21 k
0 Daumen

Es geht hier um die 3. Binomische Formel:

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

= n^2 +n -n^2

=n

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community