Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung einer Funktion f an der Stelle 3 mit der x-Methode bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
1. bestimme die Ableitung der Funktion f(x)=(x-2)^2 an der Stelle 3
2.bestimme die Ableitung der Funktion f(x)=x^2+2x an der Stelle 3
Wär Super wenn mir jemand helfen könnte :)
differentialquotient
ableitungen
differentialrechnungen
x-methode
Gefragt
14 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Differentialquotient" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du musst den Limes
$$\lim_{x \rightarrow 3} \frac{ f(x) - f(3) }{ x - 3 }$$
berechnen, einmal mit f(x) = (x-2)^2 bzw. f(x) = (3-2)^2 und einmal f(x) = x^2 + 2x bzw. f(3) = 3^3 + 2*3
Beantwortet
14 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
Danke(: aber das iS schon klar :) nur beim Rechenweg klappt's nich:/
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
H-Methode Berechnung der Ableitung an einer Stelle
Gefragt
6 Feb 2016
von
Gast
h-methode
differentialquotient
ableitungen
funktion
differentialrechnungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableiten nach der x-Methode
Gefragt
21 Sep 2014
von
Gast
ableitungen
x-methode
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableiten nach x-Methode: f(x) = 1/(x^2+1)
Gefragt
16 Sep 2014
von
Gast
ableitungen
x-methode
bruchterme
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktion ableiten mit der x-Methode (Limes x gegen x_{0}). Funktion: f(x)=6/x
Gefragt
1 Nov 2013
von
lx3lena
limes
gegen
ableitungen
polynomdivision
x-methode
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist die X-Methode?
Gefragt
15 Jun 2014
von
Gast
x-methode
einfach
erklärung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community