0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sei D :=ℝ\{0, 1}. Zeigen Sie, dass die durch $$ f(x):=\frac { 1 }{ x } $$ und $$ g(x):=\frac { x-1 }{ x } $$ definierten Funktionen f,g:D→D eine Gruppe von Funktionen erzeugen, die zur symmetrischen Gruppe S3 isomorph ist, wenn man als Verknüpfung die Hintereinanderausführung von Funktionen wählt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bilde f und g jeweils auf ein Element gleicher Ordnung in der symm. Gruppe ab.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community