0 Daumen
517 Aufrufe
Wie löse ich eine Gleichung nach Null auf mit gleichen Variablen: 1/4x^3-x=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Anna,

denke ans Ausklammern ;).

 

1/4*x^3-x = 0   

x*(1/4*x^2-1) = 0

 

Nun schaue Dir jeden Faktor einzeln an:

x1 = 0

oder

1/4*x^2-1 = 0   |*4

x^2-4 = 0

x^2 = 4

x2,3 = ±2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community