0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Taucher interessiert sich wegen Unterwassseraufnahmen dafür, welche Helligkeit in verschiedenen Tiefen herrscht.

Messungen in einem bestimmten (recht trüben) See ergeben, dass die Helligkeit pro Meter Wassertiefe um ca. 17% abnimmt.

Wie groß ist die Helligkeit in 1m, 2m, 5m bzw. 10m Tiefe, verglichen mit der Helligkeit an der Wasseroberfläche?

 

1*0.831 = 0.83?

1*0.832 = 0.6889

 

ist das so richtig??

Avatar von 7,1 k
Ja. 0,83 = 83 %. Nach 1 m ist nur noch 83 % der Helligkeit vorhanden usw.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

Ja genau, das ist richtig. Weiter machen ;).

Kannst Du es mir auch noch in Prozent angeben? ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ah gut dann mach ich  weiter

1*0.831 = 0.83 = 83%

1*0.832 = 0.6889 = ca 69%

1*0.833 = 0.571787 = ca 57%

1*0.834 =  0.4745832 = ca 47%

stimmt das??

Hab jetzt nicht alles nachgerechnet, aber die ersten beiden stimmen, somit sicher auch der Rest ;).
Wenn die Zahlen richtig sind, ja. Habs nicht nachgetippt. :))
Ja die zahlen sind richtig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community