0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Ein Hersteller interessiert sich für die Herstellung eines neuen Produkts. Sowohl die Absatzmenge \( A \) als auch der Deckungsbeitrag \( D \) pro Stück sind unsicher. Die Zufallsvariablen \( A \) und \( D \) selen stochastlsch unabhänglg mit folgenden Wahrscheinlichkeitsfunktionen:
\( \begin{array}{lll}1400 & 2000 & 2400\end{array} \)
\( \begin{array}{llll}f(a) & 0.44 & 0.2 & 0.36\end{array} \)
bzw.
\( \begin{array}{llll}d & 7 & 8 & 10\end{array} \)
\( \begin{array}{llll}f(d) & 0.1 & 0.57 & 0.33\end{array} \)
Als Fixkosten entstehen 5000 Euro.
Betrachten Sie den Gewinn \( G=A \cdot D-5000 \) und berechnen Sie \( \mathrm{P}(G=14200) ! \) (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz: hat jemand eine Idee wie die hier zu lösen geht? LG & Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Schau bitte, was die bei "ähnlichen Fragen" (Rubrik unten) z.B. letztes Jahr gemacht und diskutiert haben. Bsp. https://www.mathelounge.de/738035/hersteller-eines-neuen-produktes Vergleiche erst die Texte ganz genau. Auch die Zahlen können dieses Jahr von den letztjährigen abweichen.

ist deine Frage nun für dich erledigt? Hast du für die Nachwelt nun einen eigenen Rechenvorschlag?

Gelegentlich scheitert die elektronische Abgabe schlicht an der Nichtbeachtung davon, was bei euch mit "(Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)" gemeint ist.

Avatar von 162 k 🚀

Ja, danke habs jetzt geschafft: 2.400 * 8 - 5.000 = 14.200 also 0,36 * 0,57 = 0,2052 also 20,52 % :)

Bestens! Danke für die Rückmeldung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community