0 Daumen
627 Aufrufe

2x+1=8

wie würde man das machen? Da ist ja ein +1 noch im exponent..

x+1*ln(2)=ln(8)?

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

da fehlen noch Klammern, es muss lauten \( (x+1)ln(2)=ln(8) \) jetzt durch \( ln(2] \) dividieren und 1 abziehen ergibt \( x=\frac{ln(8)}{ln(2)}-1=\frac{3ln(2)}{ln(2)}-1=2 \)
Avatar von 39 k
+1 Daumen
Hi Emre,

Den Definitionsbereich bestimmen?

Es gibt keine Problemstellen oder -Bereiche.

Oder meintest Du Lösungsmenge?! Dann achte auf richtige Klammersetzung!


(x+1)ln(2) = 8


Zwar richtig, geht aber einfacher mit dem bereits erwähnten Trick^^.

2^{x+1} = 8

2^{x+1} = 2^3

x+1 = 3

x = 2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community