0 Daumen
864 Aufrufe

a) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3 n^{7} x^{n}}{2 n !} \)

b) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(x-1)^{n}}{n} \)

c) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-4 n x)^{n}}{2 n^{3}} \)

Alle x ∈ ℝ sollen bestimmt werden.


Ich weiß, dass ich das Quotientenkriterium anwenden muss, aber irgendwie bekomm ich das nicht richtig hin.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Konvergenzradius bestimmen. Summe von (-4n)^n/(2n^3) * x^n.

Stichworte: konvergenzradius,potenzreihe

Hi :))

Ich soll von der folgenden Reihe den Konvergenzradius bestimmen:

$$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { (-4nx)^{ n } }{ 2n³ }  }  $$

Danke schonmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community